Мне пришло во ICQ такое сообщение:"Скопируй этот текст цэликом и передай пяти своим друзьям.Иначе завалишь все экзамины.".
Это был обычный текст.Но если так прикинуть,то один передаст пяти,а пят двадцати пяти(как геометрическая прогрессия)...То есть этот текст размножается!
Но это не компьютерный вирус - ведь это просто текст!Но если разобраться,то эта строчка копируется!
Я так понял,что это можно называть "Флуд-эпидемия",или "флуд-вирус"! Если вы думаете,что это сильно сказано,то вот что я вам скажу: раз это распространяется,то использует какие-то команды,но какие-же?
Если посмотреть на то, как он передаётся,то мы увидим,что каждый человек,отославший эту строчку,сам передал её.
Если это человек передаёт её,то это значит,что эта строчка воздействует на сознание человека,чтобы размножится и человек передал её.
Так что это не просто строчка а "флуд-вирус" с командным набором для людей!
Правда это не столь заразно,по скольку человек-не так прост,как компьютер,но подобрав такой текст,чтобы юбольшинство людей передавало его всем можно.
Так что покачто мы выделили новый этап развития вирусологии:био-компьютерный.
Почему "Био-компьютерный"?Потому что интернет-большая среда для развития общения,и нам не составляет труда скопировать текст и передать другому.
... ...